Notionエージェントによる承認の求め方を選ぶ
Notionエージェントは、コンテンツを変更したり、接続したアプリを使用したりできます。承認設定を使用して、エージェントがいつ確認を求めるかを決定します。
よくあるご質問(FAQ)に移動Notionエージェントは、ページの作成、データベースの更新、SlackやGmailなどの接続されたアプリでの操作が可能です。承認設定により、エージェントがこれらの操作を行う前に、いつあなたに確認を求めるかが決まります。チャットを開始する際に3つの設定から選択するか、既存のチャットで承認モードを切り替えることができます。新しいチャットでは、送信ボタンを押す前に変更しない限り、前回の承認モードが使用されます。
承認設定を変更するには、次の手順に従います。
Notionエージェントとのチャットを開きます。
チャット上部にある現在の承認設定を選択します。
希望する設定を選択します。すぐに適用されます。
カスタムエージェントでは、承認設定の仕組みが異なります。各カスタムエージェントには、個別の承認設定があります。
設定 | エージェントの動作 | 最適な用途 |
|---|---|---|
常に確認する | コンテンツを変更したり、接続されたアプリを使用したりするすべてのアクションの前に確認を求めます | すべての変更を実行前に確認したい場合 |
代わりにレビューする(デフォルト) | エージェントが自律的にアクションをレビューし、安全でない可能性があるアクションについては確認を求めます | 重要な変更は確認しながら進める日常的な作業 |
すべての承認をスキップ | 確認なしですべてのアクションを実行します | 機密コンテンツに影響しない、安心して任せられる繰り返し作業 |
エージェントは、コンテンツを変更したり、接続されたアプリを使用したりするすべてのアクションの前に、ユーザーの承認を求めます。ユーザーが承認するまで何も実行されません。変更が行われる前に毎回確認したい場合や、エージェントの操作にまだ慣れていない場合に選択してください。
例:エージェントにプロジェクトページの整理を依頼した場合、エージェントは編集内容を表示して待機します。あなたが変更を承認するまで、ページは元の状態のままです。
エージェントは以下のような変更の前に確認を求める場合があります。
ページの作成または編集。
データベース、ビュー、またはプロパティの作成または編集。
データベース内のすべての行を更新するなど、コンテンツの一括変更。
メールの送信やSlackメッセージの投稿など、接続されたアプリを介した送信や投稿。
ウェブサイトへのアクセス。
読み取りには承認は不要です。エージェントはワークスペースの検索、閲覧可能なページを開くこと、接続されたアプリの最近のメッセージの読み取り、質問への回答を、事前に確認することなく実行できます。何かを変更しようとする場合や、Notionの外部でアクションを実行しようとする場合に確認を求めます。
エージェントは自分で作業を進めます。安全でない可能性があると判断した場合は、一時停止して事前に確認を求めます。各ステップで確認せずに作業を進めてほしい場合に選んでください。ただし、この承認モードではエージェント自身が判断するため、あなたなら気づく問題を必ずしも検出できるとは限りません。
例:1,000行あるデータベース全体でプロパティ名の変更をエージェントに依頼した場合、すべての行に変更が及ぶため、エージェントは実行前に確認を求めることがあります。
エージェントは以下のような変更の前に確認を求める場合があります。
ページの削除やコンテンツの一括削除。
ユーザーに代わってメールを送信したり、Slackメッセージを投稿したりすること。
コンピューターを使って、認証情報やトークンが含まれる可能性のあるファイルや環境変数を表示すること。
コンピューターを使って依存関係をインストールしたり、ビルドやテストのスクリプトを実行したりすること。
エージェントは確認せずにすべてのアクションを実行します。実行内容はチャットで確認できますが、事前の確認はありません。自分だけが使うデータベースを毎週整理するなど、安心して任せられる繰り返し作業に選んでください。
エージェントは変更前に確認を求めません。ページのコンテンツの置き換えや接続したアプリへの投稿など、取り消しにくいアクションでも同じです。依頼内容を正確に把握している場合にのみ、この設定を使ってください。
要件と提供状況について、詳しくは以下をご覧ください。
選択内容は、設定を行ったワークスペースに適用されます。複数のワークスペースでNotionを使用している場合は、ワークスペースごとに設定してください。
承認設定は、ウェブおよびAndroidデバイスで選択できます。iOSデバイスでは利用できません。
Notion AIは有料プランに含まれているため、利用できるNotion AI機能はプランによって異なります。Notion AIの詳細はこちら →
各カスタムエージェントには、個別の承認設定があります。
よくあるご質問(FAQ)
この承認設定はカスタムエージェントにも適用されますか?
この承認設定はカスタムエージェントにも適用されますか?
いいえ。カスタムエージェントは独自の設定に基づいて承認を求め、そのエージェントの管理者が設定を制御します。
詳しくはこちら
管理者が全員分を一括で設定できますか?
管理者が全員分を一括で設定できますか?
はい。管理者は設定で、すべての承認をスキップするオプションをオフにできます。
ワークスペースオーナーは、引き続き設定 → Notion AIで、ウェブ検索やユーザーが接続できるアプリを制御できます。
会話の途中でこの設定を変更できますか?
会話の途中でこの設定を変更できますか?
はい。Notionエージェントとの会話中でも、エージェントが実行中でなければ、送信前に新しい設定を選べます。新しい設定はエージェントの次の操作から適用されます。すでに行った操作が取り消されるわけではありません。
誤って承認してしまった場合はどうすればよいですか?
誤って承認してしまった場合はどうすればよいですか?
エージェントに操作の取り消しを依頼してください。ページの場合は、ページの履歴を開いて以前のバージョンに戻すこともできます。送信されたメールやSlackメッセージなど、接続されたアプリで操作が行われた場合は、そのアプリ内で修正してください。
